首页 > 校企合作 > 正文 >
机电技术系与陕西天锐汽车集团洽谈校企合作
时间:2014年09月29日 08:54

近日,陕西天锐汽车集团销售服务有限公司行政综合管理经理刘慧到我系洽谈校企合作事宜,机电技术系主任巨春飞、教务科科长杨军、机电技术系老师李维、赵金国参加了此次交流洽谈。

会上,巨春飞表示,开展校企合作是培养高素质应用型人才和解决学生实训及就业的重要途径,机电技术系把校企合作放在学生能力培养体系中的重要位置。校企合作是学校和企业双方共同参与培养应用型、高素质人才的重要形式和途径,同时,校企合作搭建了企业人才培养的“直通车”,有利于资源的优势互补,机电技术系将紧密结合学校应用型人才的培养目标,致力于培养既有良好职业素质又有较强实际操作技能的应用型人才,积极加强校企合作。

双方互相介绍了各自单位的情况,并就校企合作事宜进行了充分的沟通和深入的探讨。双方本着互惠互利的原则,就校企合作进行订单培养、合作办学、建立顶岗实习、实训基地、就业推荐、员工培训及互派挂职交流合作等方面达成了共识和合作意向,通过合作,形成以社会人才市场和学生就业需求为导向,以行业、企业为依托,产、学、研相结合的校企合作联合办学体制和机制,培养德才兼备的、企业用得上留得住的高级应用型人才。

热点推荐