首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
西京学院“非凡士杯”3D.艺术设计作品展览
时间:2015年04月02日 10:38

为推进我校以能力为导向的专业实践教学,充分展示我校学生设计水平、创意能力、实践能力,提升学生的就业竞争力。2015年3月30日,我校举办了“非凡士杯”3D.艺术作品展赛。西京学院副校长张辉、西安非凡士机器人科技有限公司销售经理上官垚、机电技术系主任巨春飞、允能社区主任杨德森出席本次展赛。此仪式由新闻传媒系张西静主任主持。

首先张西静主任介绍到场各位领导嘉宾,其次对本次参加“印象西京”优秀作品进行颁奖仪式。此次参展作品均是机电技术系、新闻传媒系的精品力作。观赏作品展的同学纷纷表示,本次活动极大的开扩了他们的眼界,同时也激发他们对3D.艺术作品的学习兴趣。经过评委评审,图形图像制作专业1302班许龙龙同学、材料1401班李盼盼、装潢艺术设计1302班曹佳琦分别获得本次作品展的一、二、三等奖。

其次与学生进行互动环节。主要对3D常识性问题进行了互动,现场很多学生积极响应,氛围非常热闹。据悉,3D技术在产品开发中的应用非常广泛,可以有效地降低生产成本,提高创意水平、生产效率和经济效益。同时,通过学界与业界的密切联系,打造完整的产业链条,推动产品开发由“制造”向“智造”的转型和升级。展览之所以选在时代广场举办,一方面是推介了我校在新技术手段引入课堂教学方面所取得的成果,一方面将师生作品推向社会,接受市场的检验;同时,展览对于推动3D专业教学具有积极的实践价值。

此次展览展出了作品都是学生利用课余时间所创作,内容包括3D打印作品、书籍装帧设计、电脑3D室内装潢设计、平面设计、手工艺品设计等五个部分。作品想象独特,构思精妙,创意奇特,充分展现了青年大学生的青春活力和对生活的热爱。

热点推荐