首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
3D打印技术走进校园 牵手非凡士开展校企合作
时间:2015年04月02日 10:44

3月30日下午,一场别开生面的3D艺术作品展示在时代广场举行。西京学院副校长张辉、教务处处长肖建军、副处长王登武、机电技术系主任巨春飞、新闻传媒系主任张西静、允能社区主任杨德森到现场参观,并和西安非凡士机器人科技有限公司销售经理上官垚进行了交流。

首先,西安非凡士机器人科技有限公司销售经理上官垚介绍了3D打印机的应用领域,并指出3D打印六种分类。第一类是能够操作应用桌面级3D打印机的人才,第二类是同时掌握机械、电子、材料、软件知识并能够承担工业级打印使用、维护的人才,第三类是生物打印实验员,第四类是从事3D打印新材料研发的人才,第五类是纯生物活体打印研究研发人才,第六类是研发设计3D打印机的精英。随后上官垚又展望了3D打印在软件、材料、硬件方面的发展趋势,对学院3D打印专业办学提出了宝贵的建议。接下来,机电技术系主任巨春飞从教学角度、校企合作与上官垚经理进行了进一步的讨论。

其次“非凡士杯”3D打印校企合作这一主题,进行了广泛深入的讨论,从3D打印技术谈到3D打印技能人才培养,从3D打印专业的教学、师资问题谈到实训基地建设,此次展赛让我校与西安非凡士机器人科技有限公司的双方彼此了解,增进了友谊,达成共识,碰撞出火花,双方达成了初步的合作意向,进一步推动了我校3D打印专业的建设步伐。

最后,主持人在现场从3D打印进行知识普及与学生生活密切相关的选题入手,让学生作答。期间,还通过现场互动,让更多学生参与其中,起到了良好的效果。

热点推荐