首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
新形势,新课堂
时间:2014年12月18日 11:03

为了提高学生的上课积极性和主动性,增强学生的团结互动能力,改变授课技巧让学生成为课堂的主人。2014年12月11日,我系优秀教师杨宏才为我们重新阐述了“新形势,新课堂”。

杨老师从实际出发,立足于现在课堂中出现的各种问题,大胆尝试新的教学方法,将传统的满堂灌转化为互动课堂,打破了“死”“寂”“沉”的僵局,使学生从形式上对新式课堂有了一定的好感。在杨老师的带动下,课堂变得活跃、变得有了朝气,使原本有厌学心里的学生,对学习、对课堂有了兴趣。

杨老师改变以往的课堂观念,将以往传统的满堂灌转化为满堂问,将句号变逗号,课堂管理是教师为了保证课堂教学的效益和秩序,协调课堂中的人和事、时间与空间、思维与情感等各种因素的有效手段杨宏才老师在这一面做得恰到好处,将陈旧的课堂观念和课堂管理有效的转化掉没建立新型的课堂新模式,在一定程度上促进了教育教学质量的改革。

在杨老师的课堂上,学生们一个个聚精会神,全身心的投入到教学活动中来。因为每个学生都成为这课堂的主角,每个人都积极准备应对来自他同学以及老师的提问。学生在课堂上的表现积极踊跃,个个争取吃透重难点,以至成熟的表达知识考点,并积极做课程展示。没有事不关己的闲心,大家感觉人人都在挖掘自己在课堂上的学习潜力,而又能够互帮互助的学习。

通过此次杨老师的新的教学模式与新的教学方法,从根本意义上改变了以往的传统落后的课堂模式,进一步深化了新式课堂的思想观念,提高了学生的学习兴趣与学习热情,使学生能够全身心的投入到课堂教学中去,提高了课堂效率,加强了学生记忆,减小了学生负担,使学生愿意上课,愿意学习、乐于学习,在今后的教学过程中,我们还会不断的去进行课堂教学模式的创新与深化,着力打造新形势下全新的课堂理念与课堂行为,为学生的成长成才创造平台,提供动力,达到教学结合,理论与实践的结合,课堂与课外的结合,促进学生立体综合发展。

热点推荐