首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
企业进课堂,提升学生实战水平
时间:2017年05月22日 16:31

机电技术系通过强化实践课程建设、创新校企合作模式、引入企业技术经验等方式,为高职学生打造优秀的实训平台,全面提升学生项目实战水平。2015级计算机应用技术、计算机网络技术、移动通信技术专业在实验楼开始了全栈工程师(H5)实训项目。

本次实训为期两周,以H5高级应用开发技术为主要内容,引入企业教育资源,由多名项目经验丰富的企业老师授课,采用项目驱动方式,实战经典案例引导,学生边学边做,逐步完成一个个小任务,最终完成一个完整的项目。学习的过程就是项目开发的过程,每一个小任务的完成都是项目阶段性的成果,教室变成了项目部,师生关系也更多体现为团队协作关系。每周做一次分组技术项目开发答辩会,学生最终完成项目整体任务后,要进行项目验收答辩、总结反馈和评比,依照评比结果进行适当奖励,激发学生学习热情。  

 

 

悉,企业教师的引入,让学生在学校期间就能近距离接触到企业技术人员和管理人员,感受到严格的管理制度和不同于校园氛围的企业文化,认识行业现状和发展趋势,加快学生职业素养的养成,为将来就业打下坚实的基础。

热点推荐