首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
校企合作求实效企业生产进课堂
时间:2017年05月15日 16:55

近期,机电技术系与西安华予电子科技有限公司联合开展3D打印机组装校内生产实训项目。

实训前,企业导师向学生讲授3D打印机组装技术和注意事项,并通过实操演示为学生讲解组装步骤和关键技术;实训中,学生完成3D打印机的电路板焊接、运动系统组装、零部件安装、排线、接线、调试、售前测试等工作;实训期间共完成10台华予H-rior桌面级3D打印机的生产任务,经企业导师检验合格后已销往河南郑州。

我校3D打印实验室建设真实企业生产线,并将企业订单与实训课程内容相结合,便于学生体验真实的生产环境和学习企业前沿技术。企业生产进课堂是把真实企业生产、真实任务订单、真实企业技术引进课堂,学生在实际生产过程中,不断学习、不断思考、不断进步,最终通过自身努力和教师指导,完成企业订单任务。这种模式推进了课堂教学改革,激发了学生热情,提高了课堂质量,把企业生产带进课堂,让学生走生产线,从而培养出新型技术专业人才。  

 

热点推荐