首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
我校教师参加嵌入式技术与应用师资培训
时间:2017年08月23日 11:08

为使广大高等院校嵌入式技术相关课程专业教师,紧跟嵌入式技术应用开发领域新理论、新技术,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》中提出的改革创新教育模式,全面实施素质教育的战略目标,在国家“一带一路”和大力发展“互联网+”经济发展战略背景下,近期,北京百科融创教学仪器设备有限公司于北京市海淀区郦城工作区举办了嵌入式技术与应用开发师资培训。我校机电技术系教师杨宏伟参加了此次培训。

本次培训的举办方同时也是全国高职高专技能大赛的设备提供商,培训共为期6天,主要内容包括:嵌入式技术应用典型案例分析(工业4.0与机器视觉、无人机、机器人与智能车、语音识别、肌电手环与智能控制等)、基于Androidstudio的基本开发案例讲解(二维码识别、RFID射频识别、图形识别与图像处理、组网控制综合应用等)。

通过本次培训使我校教师加强了“以项目为导向”的现代教育教学理论和方法,提升了专业建设能力以及课程开发能力,为嵌入式技术方向培养更多的专业人才,使他们能够在通讯、网络、工程、医疗、电子、物联网、工业4.0、智能制造等领域发挥出重要的作用。

热点推荐