机电技术系开展专业认知教育讲座
时间:2017年09月23日 11:11

为了迎接2017级新生的到来,920日晚自习,机电技术系在第一教学楼1408教室进行新生入学专业教育,汽车技术教研室赵金国教授为新生作了一场题为“掌握职业技能,开创辉煌人生”的精彩讲座。

赵金国首先阐述了当今汽车产业的现状和发展远景,以及汽车对国民经济的重要性;然后深入分析了当前汽车市场对专业人才特别是高级人才的需求,描述了大学生就业和发展的前景;最后介绍了我校汽车专业教育的办学特色和学生就业优势。赵金国的讲座语重心长、发人深思,很好的诠释了“走进学校,为了更好地走向社会”这一中心思想。

在精彩讲座中,赵金国勉励同学们“珍惜大学生活,开拓新的境界”,同时指出工作岗位的需要就是同学们学习的目标,技能是立身之本,是一个人的终身财富,并衷心希望同学们要珍惜美好的大学生活,学好专业知识,练就过硬的本领,迎接未来的挑战。

通过此次讲座,引起了汽车检测与维修技术专业学生的强烈共鸣,会上同学们踊跃发言,会场气氛异常活跃,会后很多同学还久久不愿离去。此次入学教育专业介绍,加深了新生们对我校专业情况的认识与理解,使学生们对自己的专业学习充满激情,对西京学院更加热爱。