首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
机电技术系2015级实习动员暨学生安全教育大会举行
时间:2017年09月23日 11:12

近日,机电技术系为更好地推进本系2015级学生实习工作的开展实施,举办了机电技术系2015级实习动员暨学生安全教育大会。会议由机电技术系教务科科长杨军主持。教务二处处长边伟、允能书院院长杨德森、机电技术系主任巨春飞、教务二处竞赛实践运行科科长梁庆军、机电一体化技术教研室主任何新林受邀列席,以及机电技术系实习带队老师及160余名实习学生参会。

 

首先,边伟处长就实习的重要性及作用做了说明,实习是对自己职业的一个清楚地认识过程,可以进一步合理规划职业,是人才培养体系中不可或缺的环节,让同学们明白了参加实习的目的和意义。另外,边伟处长就安全、纪律、机遇、锻炼、合作、形象六个方面对实习学生提出了要求,希望学生顺利完成实习任务。

随后,杨德森院长对学生进行了安全教育,希望同学们在实习中高度重视安全,警钟长鸣,遵守企业的规章制度;巨春飞主任对学生提出了实习要求,要转换角色进入实习,要按照学校的实习要求完成实习周记、实习报告、实习鉴定表等实习资料,为毕业后的工作奠定基础。

接下来,实习学生代表柯宝龙表态,一定严格要求自己,注意安全、抓住机遇,努力学习,提升自己的工作能力及工作素质,保质保量完成实习任务及实习资料。

 

通过此次实习动员会暨教育大会,实习学生对实习的目的及重要性有了更为深刻地认识,也进一步端正了心态,坚定了顺利完成实习任务的信心。

热点推荐