首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
凝聚集体智慧,打造高效课堂
时间:2017年12月01日 11:10

教研室作为教学和科研活动的最基层执行单位,在高校的组织和管理体系中占有重要地位,发挥着重要功能,它的“工作质量和水平直接关系学校的教学质量和水平”。机电技术系材料成型与控制技术教研室为了加强教师间的交流与合作,促进教师之间优势互补,相互学习,营造良好的教学研究氛围,促进课堂效益的提高,积极开展集体备课活动,把集体备课作为常规管理来抓,以集体智慧促进课堂效益。近日,组织全体骨干教师和部分学生代表在八月香3D打印实验室进行集体备课。此次活动由教研室主任霍蛟飞主持,首先针对以往备课存在的缺陷进行了详细剖析,并提出指导性的整改意见,希望老师们发挥集体备课的优势,在集体的智慧下进一步提高自身的业务水平和专业素养。

备课过程中,老师们根据学生的学科特点,就教学目标、教学重难点及突破方法、教学的策略等进行商讨,纷纷提出自己的想法。在将遇到的疑难问题、困惑进行探讨的同时,也分享自己教学中的成功经验。大家相互启发,既解决了自己教学中的困惑,也可借鉴到他人教学中好的做法。相互学习,取长补短,共同提高,展现了我校集体备课的深度。

“酿百花之蜜,集众家所长”,集体备课是提高教师教研水平,开阔教师教学思路一种行之有效的途径。我们坚信,这样的宝贵经验,定能为今后的课堂教学加分加彩,为教师们的专业成长提供充足养分,帮助自己更好地上好每一堂课。

 

热点推荐