首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
机电技术系举行集体备课培训会
时间:2017年12月18日 10:09

近日,机电技术系为提高课堂教学质量,提升各教研室的备课效果及效率,邀请教育教学质量监督处处长刘兴海教授来指点迷津,机电技术系全体教师参加,培训会由巨春飞主持。

会中,刘兴海教授结合自己多年的工作经历从“如何备好课”、“如何开展集体备课”、“如何上好课”等方面对进行了热情的讲解。指出我们教师要本着“学生喜欢,家长满意,领导放心”的心态去“培养一大批自己都觉得自豪的学生”,做一个卓越而又幸福的教育者。教师的天职是教书育人,要实现这个目标就要上好每一堂课,关爱每一个学生。在备课的过程中,我们不仅仅是备教案,更重要的是备学生、备教材、备教法。备学生是育人的根本,只有了解了自己的学生才可能做到“按纲施教”。备教材就是要有深度的去研究教材,使其与课时相符,与学生相符,与最新的知识点相符。在开展集体备课的过程中,教研室主任要发挥主导作用,每次集体备课都要有预期目标,可以由高水平的教师演示,也可以对年轻教师进行培训,每次集体备课都要有研讨、有小结、有“回头望”。备课的目的是使上课重难点要明确,板书和PPT的结合切实有效,案例选择经典、熟悉、到位等,把集体备课有效落地,产生实际效益。

 

通过此次培训,老师们不仅对集体备课有了更深入的认识,更体会到作为一名教师得责任与担当。集体备课为老师们提供了一个相互学习、相互交流的平台,不仅利于教师职业素养的提升,更有利于服务我校广大学生。

 

热点推荐