首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
机电技术系举行毕业设计方案讨论会
时间:2018年04月25日 11:30

 

近日,为了保证高职学生毕业设计的质量,提高教师对毕业设计的指导水平,更好地指导学生完成毕业设计工作,机电技术系在6号办公楼204会议室举行毕业设计方案讨论会。出席讨论会的有机电技术系主任巨春飞,教务科科长杨军及各教研室主任。会议由巨春飞支持。

讨论会上机电一体化技术教研室和汽车技术教研室主任何新林、武昆分别对自己专业的毕业设计做了详细的分享,包括毕业设计的形式、内容和考核方式以及计分标准等都做了十分细致的规划。作品形式可以是实物作品、设计资料、也可以是调研报告。辅以PPT、视频、图文等多种表现形式。力求根据不同的经验和经历能让每位同学都拿出相应的能代表自己水平的毕业作品。参会人员对提出的方案谈了自己的看法,并提出了补充和建设性的意见。

杨军总结到,接下来,各教研室要做好毕业设计题目以确保设计方案的合理性、加强过程管理以确保对学生的有效指导、提高指导教师自身的工程设计能力等,并将毕业设计的方案形成指导性文件,希望各位老师按毕业设计要求及关注点,严格执行,切实提升毕业设计效果。

本次毕业设计方案研讨会为机电技术系各教研室提供了交流经验的平台,为提高教师的指导水平起到了积极的推动作用

 

 

 

 

 

热点推荐