首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
机电技术系教研室开展教研研讨活动
时间:2018年04月20日 15:24

 

近日(419日),机电技术系机电一体化技术教研室在6号办公楼305会议室开展以“互联网+”大赛参赛报名及交流指导为主题的教学研讨会,此次会议邀请西京学院教育教学质量监督处王增强教授及我校第三届“互联网+”大赛省级铜奖指导教师胡亚楠参会指导。机电一体化技术教研室全体教师参加此次活动,会议由教研室主任何新林主持。

 

首先,何新林从第四届“互联网+”大赛竞赛的主题、重要性、大赛的目的和任务、大赛的总体安排以及参与竞赛的重要性等几个方面对竞赛进行了介绍。

接着,胡亚南进行经验分享,从竞赛的申报过程、注意事项、商业策划书的撰写、PPT制作等方面与在座老师进行了交流。随后,机电一体化技术教研室的每位教师针对竞赛申报过程的项目创意、往年经验、特长展示等内容进行了热烈的讨论。

最后,王增强教授对此次教研研讨活动进行了点评。王教授认为,教研室教研活动就应该像这次一样要有主题、有目标、有思路,充分肯定了此次研讨活动,同时也建议“互联网+”的参赛项目首先要选好题目,接着要体现“实”,具体体现在能细分市场、精准到用户端,解决行业及用户痛点问题,要充分发挥团队的力量,把项目做好、做精。

通过此次研讨会,对教师更好参与“互联网+”大赛起到了很好的促进作用。今后,机电一体化技术教研室还将继续长期开展各类主题及各类形式的研讨活动,深入持续提高教研室全体老师的教科研能力及业务水平能力,切实符合学校的发展要求。

 

热点推荐