首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
机电技术系2018“大创”项目开题圆满结束
时间:2018年05月24日 09:34

521日,机电技术系为更好地推进本系大创项目的开展实施,在6号办公楼204会议室举行了2018年大学生创新创业训练计划项目开题答辩会。

机电技术系共有15个项目参加本次开题答辩,各项目组负责人通过PPT进行项目展示,分别从选题来源、研究意义、项目内容、项目特色、进度安排、预期目标等方面进行汇报。专家组结合各项目负责人的具体汇报,分别就项目创新、预期目标、经费使用等方面进行提问,对于各项目存在的问题,给出了切实可行的建议,为各项目的顺利进展指明了方向。

最后,答辩委员会专家组提出两点要求:一是,各项目小组要在指导教师的指导下对项目进行认真修改与完善,同时在项目的实施过程中注重发挥自身的主动性、积极性和创造性,逐渐掌握发现问题、解决问题的方法,不断提高实践能力。二是,要求指导教师要在指导过程中注重积累与总结,为探索新型人才培养模式改革,进而推进教学方式与方法改革积累实践经验。

通过此次答辩会,项目组负责人及项目成员对项目有了更为深刻地认识,也进一步明确了自己技术路线和实施方案,对项目的顺利展开充满信心。

 

热点推荐