首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
机电技术系举行毕业设计中期检查会
时间:2018年05月24日 09:38

 

523日,机电技术系毕业设计中期检查会在1527教室举行。允能书院院长程永清、机电技术系主任巨春飞、允能书院学生发展科科长付平,允能书院学生事务科科长张爽,机电技术系教务科科长杨军,辅导员刘心愿受邀出席,汽车技术教研室教师代表及汽检专业16级学生代表参加此次会议。

 

首先,巨春飞指出毕业设计对学生毕业的重要性,希望学生务必重视,毕业设计能否通过关系到学生能否正常毕业及后期的就业工作;接着再次强调毕业设计的两种形式:一是可以在校企合作单位实习,利用真实的工作案例完成毕业设计;二是留校的学生在指导老师的指导下通过做实物完成毕业设计。接下来,主要从学生毕业设计的选题、工作进度、工作态度、质量评价、设计草图等方面对部分学生进行了全面细致地检查。通过检查,绝大部分学生都能够严格按照院系的要求认真完成毕业设计任务,态度积极、质量较高。

随后,程永清强调在毕业设计过程中学生要严格遵守纪律,在企业完成毕业设计的学生一定要注意安全,按照企业指导老师的要求,按时按量完成毕业设计,同时在完成设计过程中要有吃苦精神,要不断加强专业技能的训练,提升自身的综合能力,用自己的实际表现为西京学院争光添彩,为自己走上社会奠定坚实基础。

通过此次检查会,必将促使学生按时、保质、保量地完成毕业设计任务,提高学生分析问题、解决问题的能力,实践动手能力及创新能力,提升自身就业竞争力。

 

热点推荐