首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
机电技术系师生赴“西安东贝格”开展课程实践教学
时间:2018年06月12日 15:26

 

为了丰富《机电设备故障诊断与维修》课程教学的多样性,提升学生的学习兴趣与学习效果。65日至6日,机电技术系机电体化技术教研室的杨宏才、叶青、王胜三位老师带队,组织2016机电一体化技术专业的全体学生赴西安东贝格有限公司开展课程实践教学。

 

据悉,西安东贝格有限公司主要从事国外数控机床的国产化改造工作。机电技术系教师依据《机电设备故障诊断与维修》课程实际授课情况,采取“走出去”的授课模式。在活动中,由公司技术人员带领学生们参观数控机床的机械改造工序、电气改造工序,对常用机械零件的加工及仪器仪表的使用,常见数控故障的检测与排除等内容进行了讲解,并现场为学生们演示了数控机床的改造以及操作,使同学们更加熟悉了解了常用机电设备的使用与维护、安装与调试、运行与改造等内容。

通过此次实践教学活动,将学生们原来只能在课本上学习的抽象理论知识与生产实际联系起来,促进了学生对专业的认识,激发了学生的学习兴趣和动力,也明确了自己的就业方向。今后机电一体化技术教研室将继续依据各种课程教学实际,组织多样的实践教学活动,切实提高我校的应用型人才培养效果。

 

热点推荐