首页 > 新闻中心 > 机电动态 > 正文 >
我校教师参加国际工程教育专业建设范式研修班
时间:2018年10月22日 16:32

 

10181021日,为期4天的《国际工程教育专业建设范式研修班》在美丽的六朝古都南京开班。为更好地了解国际工程教育专业互认体系及相关标准,探寻国际工程教育专业建设的内容及实施路径,不断推动专业建设和改革,提高工程教育质量。我校教务二处处长边伟、综合办公室主任熊园静、机电技术系主任巨春飞、机电一体化技术教研室主任何新林等参加了本次研修班。

 

在培训中主要由南京信息职业技术学院教务处处长,高教所所长徐胤莉、专业建设研究室主任王晓秋、通信学院副院长杨前华、电子信息学院副院长王书旺分别做了“《国际工程教育专业互认体系及相关标准》、《悉尼协议》实施路径设计”、“《校级培养目标、核心能力的制定》”、“《专业培养目标、核心能力、核心能力指标的制定》《专业课程体系调优》《人才培养方案的制定》”以及“《课程大纲的设计与填写》”的专题报告。参会教师分阶段进行讨论学习,较系统全面地了解了国际工程教育专业互认体系到课程大纲设计等一系列的相关知识。  

通过参加此次研修班,有效促进我校全面深入了解我国工程教育及认证工作发展的新形势和新要求、加深理解认证标准、明确认证工作要求、了解认证工作的实施步骤和过程,对全面做好高职系统工程教育专业认证工作奠定了坚实基础。

热点推荐