我校学子参加全国高校SDN软件定义网络技能竞赛
时间:2018年10月23日 16:34

近日,机电技术系计算机网络技术专业1701班袁淑莹、方玉静、赵剑飞三位学生在图书馆三楼学习讨论区参加了由全国高等院校计算机基础教育研究会举办的全国高校SDN软件定义网络竞赛。竞赛采用线上方式进行。

本次比赛的目的是为促进网络信息新技术等相关专业建设和人才培养。以SDN技术为主要内容,侧重关注学生的SDN网络方案设计、SDN网络实施能力、SDN网络创新应用能力与编程技术、规范操作水平以及创新创意水平,检验参赛选手的综合职业能力和团队协作精神,比赛以团队合作为主。我校参赛选手们沉着冷静、配合默契、思路清晰、自信应对,灵活运用丰富的专业知识,在各环节中均发挥出色,在规定的时间范围内圆满完成了赛项任务。

通过本次比赛可进一步引导和促进我校计算机网络技术专业的教学改革与行业及企业的紧密合作,提高专业课程与业界新技术应用的契合度,完善学生的专业知识体系,提升学生毕业时的就业竞争力。