首页 > 专业建设 > 专业设置 > 正文 >
数控技术
时间:2014年07月31日 10:49
培养目标: 培养掌握机械产品数控加工原理、加工工艺、程序编制等方面的专业知识及操作技能的应用型技术人才。
本专业是省级重点专业,有各类数控加工设备完善的省级实验教学示范中心,“数控技术实训”被评为省级精品课程。
主干课程: 数控机床、数控加工工艺、数控加工程序编制、CAD/CAM应用技术、数控设备故障诊断与维修、液压与气动技术、数控机床电气控制与PLC。
主要实践环节: PLC 实训、机加工实习、CAM实训、数控机床操作技能实训、专业课程的课程设计、毕业实习(设计)等实践环节。
就业方向: 从事数控设备操作以及数控技术应用,产品质量分析与控制,数控加工设备的安装、调试、维修、更新改造和生产技术管理等工作。
技能课及相关证书: AUTOCAD 证、劳动部认证的数控车、铣中级操作证、Pro/E证、数控工艺员合格证。
学制: 三年
热点推荐