首页 > 专业建设 > 专业设置 > 正文 >
材料成型与控制技术(3D打印方向)
时间:2014年07月31日 10:55
培养目标: 培养德、智、体等方面全面发展,具有强烈的爱国敬业精神,社会责任感,良好的工程素质和职业道德,从事生产一线3D设计和3D成型(打印)的技能型专业人才。
主干课程: 机械制图、工程材料热处理、工程力学、机械设计基础、互换性与测量技术、材料成型原理、计算机辅助设计CAD、焊接技术与工艺、Pro/E设计基础、Solidworks三维设计与应用、电工电子学、3D扫描技术及应用、3D打印技术与设备、3D成型材料功能与应用。
主要实践环节: 电工电子学基础实训、金工实习、机械制图课程设计、产品设计、3D软件实体造型设计实践、3D打印综合实训、毕业实习与毕业设计。
就业方向: 本专业毕业生就业前景广阔,主要面向机械设计制造、3D模型设计与制作、模具设计制造、建筑环境设计、广告与产品设计、工业模型制作等行业。
技能课及相关证书:
学制: 三年
热点推荐