首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文 >
我校学生参加“匠心˙工业美智能制造”技能培训
时间:2017年12月11日 11:00

近日,西京学院机电技术系学生受邀参加匠心˙工业美智能制造创新创意赛前技能培训。经过组织方的遴选,参加本次培训的人员有机电技术系机电一体化专业学生王晓天、罗雪勇,材料成型与控制专业学生赵锦雯、麻梦真,由尚苗老师负责带队,培训时间为期一周,培训内容三维扫描仪产品介绍及数据处理,Geomagic杰魔软件,UG、Catia等逆向设计软件。

本次技能培训的宗旨是为贯彻落实《中国智造2025》及《制造业人才发展规划指南》指示,以创新体制机制为动力,以深化产业与教育融合为抓手,以夯实人才队伍基础和培育急需紧缺人才为重点,分校内分散培训和校外集中实训两个环节。校内分散培训主要是通过观看视频、自主练习的方式,熟悉三维扫描仪产品及有关数据处理,能够使用Geomagic杰魔软件,3D打印机产品介绍及切片软件,DesignX、UG、Catia三款逆向设计软件等。校外集中实训主要是在熟悉以上软件的基础上,根据组织方的要求完成某一产品二维图及三维效果图的设计,3D模型的制作,并将实物通过扫描、建模、切片等方式利用3D打印机打印出来。在本次培训过程中,我校学生积极主动、热情友好、踏实认真,在一定程度上提高我校学生的的实践能力,实现了所学技能与生产实践的有效接轨。

通过此次培训,同学们表示充实、快乐。短短一周培训所获颇丰,只有经过不断努力的付出,才能品尝成功时的喜悦,自己将充分利用好每一次实践机会,不断提升自身职业素养及职业能力,提高自己的双创能力及就业竞争力。

热点推荐